Sunday, October 4, 2015

精彩的细胞内世界

精彩的细胞内世界

人体有超过1 trillions的细胞在我们体内生活着。





真是个惊奇的世界,难道我们的先祖真有这么强大,很早能说 看到细胞的世界说出: 一物一世界。

我们的体内就如同我们生活在地球上一样。 充滿着各种管道和水份。

有周围的环境,就是我们生活所处的山和水, 四通八达的道路就像我们的血管--  输入营养和氧气到身体的各个部位

我们的排污系统 就像我们的 淋巴系统 - 清理我们的细胞排泄的废物。


营养物质通过血管传输到细胞的周围,漂浮在细胞周围。 这是细胞赖以生存的空间。

生存环境好,细胞就更健康。营养交换也顺畅。否则营养的交换就会受阻,细胞就会缺少营养,而发生病变。

环境要素一: 水 

人体的细胞都是处在水包围的世界,体内有70%的都是水份。 可见其重要性。

不要让你细胞生活的水份受到污染。 人都希望活在山清水秀的地方,细胞也一样。

而我们现在饮用水中包含的有害物质:

  • 有机物
  • 重金属
  • 病源微生物
  • 糖 -- 糖是毒素 (少量是需要,过多就是损害了。通常我们从饮食当中获取)
安装净水器就是我们现在家庭唯一的选择, 不只是喝的,包括我们冲洗的。

细胞需要的营养:


  • 大量营养素(macronutrients): 碳水化合物,脂肪和蛋白质
  • 微量营养素 micronutrients):维生素,矿物质纤维素



  • 碳水化合物 - 是为我们提供能量
  • 脂肪: 是构造细胞膜的主要成份,细胞是通过细胞膜作为分界。因此质量的好坏直接关系到细胞的生存环境。同时也是能量的来源之一。 (补充好的OMEGA 3的一个原因也在此) 
  • 蛋白质:酶也是一种蛋白质,是细胞的新陈代谢的催化剂。具有结构或机械功能,如参与形成细胞骨架以维持细胞形态。还有许多蛋白质在细胞之间传导信号,免疫反应,细胞黏附和细胞周期调控中扮演重要角色
  • 除了这些,还有需要各种各样的酶,需要参与到细胞的新陈代谢中。




我们吃的食物最终都要变成离子状态才能进入到细胞当中 。
 
 
营养素是真正冶病的东西,而不是医生手中的药
营养素足够,可以冶疗一切疾病 -- 干细胞的强大超过你的想像。
不管多难你身体都会自己找到有问题的部位,并帮助你修复
前题是:它手上有足够的修复材料 -- 营养
有两种情况,你的身体会无能为力:不是你身体原来的东西(假的)和寄生虫类引起的)


营养的传输: - 血液循环系统

营养是身体赖与生存的关键。 没有营养一切都将是空。
细胞的能不能得到营养:

  • 吃得是否全面,包含众多的营养素。
  • 营养要吸收 -- 首先是要转换成离子形式的状态,才能够进入细胞。口腔的咀嚼,消化酶的分泌够不够,胃酸的分泌够不够,就会影响到消化的程度。
  • 营养要吸收 -- 其次 细胞生活的环境 是否足够干净,细胞的膜是否通透性好坏。
  • 营养的传输畅不畅,能不能达到所有的地方 -- 取决于血管的通畅度,是否堵塞/


1


 通常血管的内壁堵塞程度,随着年龄增长而变得窄小。现代人的饮食习惯让这一过程 大大提前。-- 像高血压,心脏疾病的发生都和这有关的。还有各种绝症:癌症,糖尿病都是属于营养长期严重不足,累积的效果, 细胞无力修复,加上细胞生存环境的污染。

(健康就会离不开自由基。当将碳水化合特转化成能量的时候。就会产生大量的自由基,而不良的生活习惯会增加自由基产生和量。比如吸烟,一支烟就会产生约70万的自由基。因此健康戒烟是必需的。

自由基的是无处不在,有细胞外面,细胞里面和细胞核 都有可能。自由基伤害造成 对血管内壁的破坏 而身体没有及时修复,破坏的地方就会逐渐加大。持续性得不到足够营养修复,最终导致的结果。服用抗氧化剂就可有效少减除自由基的破坏:像维生素C,E,A , OPC, 白藜芦醇,Q10等) - 值得一提的是Q10,可以恢复心脏细胞的活性。尤其是心脏病人不可多得的营养素。而白藜芦醇更是以其优异的抗癌功效和能启动长寿基因而出名。

废物的排除: - 淋巴系统

淋巴系统就是我们排除废物的通道。 如果这个通道不畅,废物的排出受到影响,就容易长癌细胞。尤其女性胸部和颈部的淋巴,需要经常疏通。
  • 当淋巴系統功能正常時,會將废产物送到结肠。
  • 然而,當结肠与肝藏无法完全作用時,淋巴系統可能會將废弃物送到血液中,废弃物就可能累积在器官和组织。

  • 淋巴無法自行移動:在肌肉收縮過程中,淋巴液被動地移動。 运动有助于淋巴的运动,排除毒素。(运动是要消耗能量和大量的营养物质,也会产生更多的自由基,因此大量运动而补充不足人也会老得快 - 尤其是运动员。
  • 按摩淋巴系列有助手废物的排出。
  • 意想不到的 LUMINESCE™ 赋活肌因美体霜 - Essential Body Renewal被发现有这个功效。利用 水通道的原理快速渗透到真皮组织,以及肌肉,骨胳组织,疏通淋巴,排除废物。
  •   

小结: 细胞要健康其实不难

  • 保持细胞生活的环境
  • 充足的营养
  • 及时垃圾的排出
  • 学会避免摄入(接触)过多的有毒物品,很多有毒物品我们已经不能避免,要学会如何避免。



最后送上精彩的细胞内世界


No comments:

Post a Comment