Friday, June 12, 2015

护肾天然食补-白藜芦醇

●肾臟生理结构简介

属於泌尿系统的一部分,负责过滤血液中的杂质、维持体液和电解质的平衡,最后產生尿液经由后续管道排出体外;同时也具备内分泌的功能以调节血压。在人体中,正常成人具备两枚肾臟,位於腰部两侧后方,因此又称為腰子,状似拳头大小的扁豆子,儘管尺寸不大,通过肾臟的血流却佔有总血量的四分之一。在生理上,肾臟主要可影响血流量、血液组成、血压调节、骨骼发育,并带有部分重要的代谢功能。



●当肾臟臟功能开始受损会出现那些症状?

1.食慾不振

食慾不振,噁心,呕吐,
是肾臟病常见的症状。
病患者会想到先往到消化科或者肝病科,
当检查不出结果而耽误了病情。


2.精神不振、疲惫、乏力

肾功能不好时,会出现精神不振、疲惫、乏力等现象。
当蛋白质或营养从肾臟漏出,通过尿液排出体外,也会造成乏力的情况。
多数人会误以為过劳累,或者是其他原因,而忽略了肾臟方面的问题。

3.排尿量异常

一般正常人每日排尿次约4—6次, 约800—2000毫升,
如果每天排尿次数过多或过尿量或过少,就可能是徵兆

4.泡沫尿

尿裡有泡沫的原因有多种,
其中假如蛋白质从肾臟漏到了尿裡,尿就会起很多泡沫。

5腰痛

当肾臟病变的时后,身体会感受到腰痛

6.贫血

肾臟除了有排泄废物,还有内分泌功能,分泌造血激素,
当肾功能受损害也会导致贫血。

7.水肿

饮水太多,睡眠时间太长、肥胖等,皆有可能造成、脸部、小腿等部位可以出现的水肿,
假如不是这样,就要怀疑是不是肾臟有了问题。

8.尿蛋白和尿潜血

尿蛋白或者潜血,是诊断肾臟病的重要指标,建议找肾臟的专业医师諮询。

9.糖尿病
糖尿病会引起肾臟病,也叫糖尿病肾病,是糖尿病的併发症.
糖尿病肾病在早期的时候治疗效果较好,一旦晚了,就很难治,会发展為尿毒症.

10.高血压

高血压容易引起高血压肾病,所以有高血压的人要多加留意肾臟的问题.

11.痛风
血液尿酸过高则会引发痛风跟高尿酸血症,过高的尿酸沉积在肾臟裡因而造成肾功能受受损.

12.尿道感染

有尿道感染人,如果早期治疗不及时、不彻底,也没有追踪检查肾功能,
结果等发现时,已经错过了最佳治疗时机。

●那麼平常该吃什麼好呢?

苹果、葡萄、仙草 护肾天然食补淡江大学化学所博士生丁玉如以斑马鱼為实验样本,筛选出有益肾臟的天然物质,建议大家多吃苹果、葡萄、仙草、花生。

这项研究结果已发表於国际知名的「毒理暨应用药理学」期刊。

丁玉如指出,斑马鱼胚胎全身透明、发育快速、容易观察变化,且器官构造、生理功能、基因结构都与哺乳类相似,非常适合做药物筛选实验。

她先将斑马鱼胚胎浸泡在对人体具毒性的中草药马兜铃酸,透过实验证明,马兜铃酸可能引起发炎造成肾损伤、造血功能异常,进而使心臟及肾臟严重受损,最终导致肾衰竭。

接著从许多天然物质中,筛选白藜芦醇(RESV)及熊果酸(UA),利用这两种具抗发炎成分,对胚胎进行12小时处理,发现可降低发炎情形;另利用冷冻切片观察红血球,发现血液循环系统功能也有改善。

台湾洗肾人口约6万名,每年新增近6千人,丁玉如表示,国人洗肾人数不少,由於肾臟一旦受损就很难復原,国人应注重肾臟保健。

研究结果发现,葡萄子和花生含白藜芦醇,和仙草成分中的熊果酸,都是有益肾臟的食物,建议民眾平常多摄取苹果(连皮)、葡萄(含子)、仙草、花生等蔬果。
※补血固肾,以上都是可以参考保肾的好方法。

(温馨提示:以上资料仅提供参考,有病还是要看专业医师。因此,具体情况请向医生详细諮询。)

最新提示:建议患者可以试试   婕斯 的 沛泉菁华  (含有高剂量的容易被 身体吸收的白藜芦醇 - 186mg/包) -- 必有惊喜给你

http://jeunesseluckyhome.blogspot.ca/2015/04/jeunesse-reserve-antioxidant-fruit.html


(一般要坚持服用 3~6个月,一天3~4包,最好可以加上可以修复基因的 AM PM 基因修复 , 这样效果会更好)


婕斯只相信科学 --  Y.E.S  - 细胞优化管理系统

No comments:

Post a Comment