Sunday, May 24, 2015

直销公司比比看

直销公司比比看

1.安利
全球第二大直销公司,在中国做到第一,中国市场占到全球近一半的业绩,成功主要原因是98年4月21日禁传后,很多公司倒闭或退出中国市场,而安利坚守中国市场,保护了经销商的利益。公司文化核心是诚信,产品研发力强,产品比较全,主是日用品有核心竞争优势,保健品靠刘翔等明星代言占主要业绩。但目前人民网报道纽崔莱转基因事件,维生素c短斤少两,蛋白质粉氨基酸成分不够等造成很多负面影响。而且化妆品性价比不高。制度主要是前期没有零售利润。做2000多元业绩赚100元左右。新人收入太少。培训系统较完善,被称为直销行业黄埔军校。95年进中国,17年历史了。再选择时机太晚。如果想在安利学习成长或当个快乐的消费者和分享者可能是不错选择。但再想取得钻石级经销商或更高级别不是最佳选择,难度比较大。

2.玫琳凯公司
全球前五的美国直销公司,是玫琳凯女士创立的纯女性化公司,它的企业文化是:信念第一、家庭第二、事业第三。“要别人怎么对你,你先怎么对别人”等黄金法则。玫琳凯女士信基督教,同时也是个独立女性和销售高手。所以它的企业文化有很多个人色彩。这类人文化只能吸引少数渴望独立的女性和信基督教理念的人。它的产品主要是化妆品,产品线相对单一,产品价格近几年涨了几次,价格相对偏高。制度是加入要2600元,而且三个月再要做2600元,否则取消资格。考核督导不仅要考核团队业绩,还需考核直接招募人数。在成为督导前只拿直接推荐人的业绩,第二代以下业绩再大跟她没关系。如果推荐的人比她先达成督导,这个人永远脱离她,跟她没关系。相当于给公司白推荐了一个人才。培训系统侧重产品和销售。这个公司文化和制度特点具有美国精神,美国人喜欢英雄主义。适合喜欢挑战自我销售能力强的人。但一般人很难适应这类制度和文化。同时吃也是95年进中国,时机太晚。

3.完美公司
马来西亚华人94年在中国投资创办的企业。在中国做到第二,国际上没有什么地位。产品主要是芦荟矿物晶和芦荟胶在市场反映不错。但它代理的法国的化妆品反响一般,制度累积制,没有特别卖点。在中国做了18年,时机太晚。

4.无限极公司
香港李锦记旗下企业,当初和中国第一军医大合资的企业。后来第一军医大退出,目前第一军医大同时跟九极、国隆等公司合作。无限极没有自已的研发机构只是跟一些大学和研发机构合作。这阻碍它未来的发展。无限极的牙膏和增健口服液市场口碑不错。后来产品没有特别的卖点。化妆品性价比不高,如美白的一套卖到1800多。制度方面,主要是根本卖不出零售价。前期利润较少。前期和中期收入一般,只是做了10多年的业绩很大的后期收入很高。有18年历史,时机太晚。

5.三生公司,06年拿到内资第一张牌照。 老板黄金宝先生放弃巅峰状态的传统生意专门去美国学习直销。投资10亿港币建立江南最大的健康产业园,占地566亩,09年投资5个亿修建东钱湖游艇俱乐部,但公司品牌不算响,产品无独特效果的核心竞争力。模式采用直销加电商模式,制度后期没有动力,未来趋势一般。

6.新时代
中国直销行业第一家国有企业。以松花粉起家。化妆品单一,没有彩妆,适合中老年做,制度累积制跟完美差不多,16年历史。时机太晚。
7.康宝莱
美国前五的直销公司,靠做减肥产品,做到营养品权威。市场反映有效果、但价格贵,一般减下来都要超万元。同时口味难吃所一一般人很难坚持下来。化妆品方面产品少没有竞争优势。03年进入中国,时机一般。
8.如新
全球前10大直销公司,核心产品是抗老化化妆品和草本保健品,价格相对较贵。主要是制度难度大,考核期个人和小组业绩要求高。在中国有很多做到最高级别的人因为业绩很难每月都维持而离开。如周希检、童年等名人都做到过蓝钻。到后期都退出了。03年进入中国市场。
9.嘉康利
全球直销行业排名25位。历史比安利还久,但全球业绩还没安利的零头多。在美国也只能算个二流或三流品牌。05年进军中国市场把中国市场当作救命稻草。产品定价都偏高。品牌没有安利响但定价都比安利高。制度一般。目前被国内有批人说得很好。按它全球发展来看。它在中国很难做到特别高的位置。
10.美乐家
全球第前30位的美国公司。制度是矩阵制。要求加入的必须每月强制消费400元。否则除名。这一点不太合中国人的特点。也不符合直销自由自在的特点。产品没有特别有核心竞争的产品,产品价格较高。05年进入中国,市场一般。
11.哈药直销
中国医药行业第一品牌,哈药成立的直销事业部,也拿到了直销牌照,拿几款保健品试水直销。传统行业成功不代表能在直销行业能成功,以失败而告终。应验了古训“术业有专攻”。
12.富迪
原月朗,靠一款卫生巾起家,380元一单好复制,同时原如新蓝钻团队周希检和三军团队的加盟和骆超、钱港基等管理团队的加盟很快在中国迅速发展。06年-08年从单初的一年几千万业绩做到一年50
亿,创造了行业的奇迹。但是后续产品跟不上。管理不善,周希检和三军团队的离开2011年下降到10多个亿。后期市场不看好。
13.隆力奇
在传统行业走超市低价产品做到国产日化第一品牌,公司考虑到产品走超市利润太低,通过直销模式。以前的产品换个包装提高价格,给经销商近70%的奖金拨付。前段时间还推出投资8000等分红的制度。公司为了整编团队领导人也是给钱给房吸引人过来。产品在市场中没有一款真正叫得响的产品。化妆品一套卖到一万多。2011年做到10个亿。只有打稳根基才能更好的发展。
14.中脉
一家靠健康床垫起家的公司,以前靠会议营销做市场,近几年会议营销负面很多。所以转型做直销。06年拿到直销牌照后市场没启动。08年周希检和三军团队离开富迪后,中脉老总收留了这批人。床垫一个一万多。其他产品又没特别竟争力。制度跟国内其他几家制度一模一样。在中国发展一般。
15.金仕力佳友
天津医药巨头金仕力和韩国佳友合资的公司,韩国佳友退出后成为国内独资。也是金仕力拿些保健品做直销。目前中国市场反响一般。
16.太阳神
曾经在90年代传统保健品行业风光一时。但95年后这个品牌成为90年代中国保健品行业失败的典范。2004年后中国直销市场的开放又为它带来了一线曙光。但曾经的负面太多,要想重新站起来,面对国内国外的挑战任中而道远。这家公司产品有一款太阳灸,武汉一家公司生产的中华灸在传统药店都能买到,而且比太阳灸便宜30%。其他产品没有特别亮点。
17.罗麦
以前做药品的,但做传统生意一般。罗麦的总裁汪静是汪道涵(原上海市市长)的女儿。她和商务部官员关系好。要拿个直销牌照很简单。目前主要推广的是一款青春定格液,号称一款产品能有很多功效。单瓶1880元。只是一款五胜肽的补充胶原蛋白的产品。胜肽数字越小分子越小。一貹肽和二胜肽主要是用在医学整容方面。欧洲的欧瑞莲的三貹肽一款只卖到300多元。罗麦这款产品是典型的暴利。罗麦的其他产品都是没有卖点。制度双轨跟其他差不多。据该公司高层管理说该公司去年业绩2个亿,但今年8个月还不到5000万。成长性公司业绩都下滑,说明发展缺乏后劲。
18.康力
传统行业做医药连锁的。自已没有研发。目前整编了一批拿不到牌照的公司。被行业人称为“商务二部”。到处卖牌照,各家挂着康力的公司名义做的公司、产品、制度都不一样。非常混乱。
19.金日
一家传统保健品公司转型过来的。香港老板在厦门投资的公司。一个还不知名的品牌,我们不看品质。只看价位标价明显过高。如一瓶清洁剂60元,安利是38元。因为它也是制度拿出近70%奖金。追求短期利益,没有真正为消费者考虑。好的公司应该是公司、经销商和消费者三赢。06年开盘以来一直不被业内看好。
20.安然公司
以熏蒸馆带动产品销售。和上面公司一样一个国产品牌产品卖得比国际品牌还贵很多。制度也和其他国产双轨一样。
21.绿之韵
完美经销商自已开办的公司,前几年采取买一赠一活动,日用品价格是安利两倍,2012年取消买一赠一活动并改制度,造成70%团队流动。目前整编了几个拿不到牌照的公司。没有特别竞争优势。
22.北京宝健
老牌直销公司,10多年来跟随中国经济发展2011年也有10多亿的业绩。随着国外公司进入和民族公司发展,竞争激烈,2012年发展缓慢。
23.尚赫
美国华人创办的公司,在中国10多年发展一般。
24.安惠
生产食用菌的民族公司没有特别的发展。
25.炎帝
传统医药公司的转型公司。总裁是原林枫公司总裁刘虎标。前几年林枫公司被定为传销,刘虎标被判了几年刑后投入做炎帝。目前主要产品是一个虫草,价格高。总裁当初坐牢就是炒作制度和炒作产品。需要改变为更为稳健的经营方式。
26.雅芳
全球最大直销公司,98年后回到传统商超和专卖店模式。完全放弃直销团队,造成业绩只有安利得20分之一。目前想回归纯直销模式造成两种模式混乱。
27.克缇
台湾的直销公销公司,拿牌前采用美容店加盟模式经营。拿牌后美容店加盟和直销团队两种模式。因很难复制。市场反映一般。
28.美商婕斯环球公司
美商婕斯公司的八大好处:
(1)全球性电子商务:
100%纯网络生意,不受国界限制更没有以下的烦恼:制造、 仓存、物流等…
(2013年荣获美国DSA杂志网络营销公司的新星奖!)
(2)生物科技是美国未来三大支柱产业,奥巴马解禁干细胞的商用,是国会通过的!
婕斯“掌握了三大趋势”
①成人干细胞技术
②高生物科技、抗衰老
③电子商务、互联网加盟
(3)抗衰老和财务自由是所有人的潜在需求,没有人不喜欢自己健康,美丽,年轻的。太多的人奋斗一生,都不没有实现财务自由。
(只有建立管道生意可以让你在不久的将来实现财务和时间的自由!)
(4)互联网电子商务是最近几年发展最快的商业模式之一。婕斯拥有强大的硬件和软件,支持每一个人。关键是创始人的心态,一个慈善家,思维的方式都是“给予”“奉献”“爱”!
(创始人Wendy入选为全球最具影响力女性之一)
(5)每月最高可赚取超过10万美金收入(不含管理奖)
(创造最高收入Kim Hui 4500万年收入。21个钻石 、2014年已经有100个钻石产生,业绩会超越前四年的总和!)
(6)进入中国市场只有四年,抢占先机。
(最年轻发展最快速的公司。五年发展118个国家及地区!)
(7)被美国DSA杂志评为最具发展潜力公司的第一名。
 (8)在婕斯公司,不止规则制度完善,产品更让人感动。
单看产品就感受到老板的用心与才智:婕斯公司的产品100%美国原装进口,全球其他地方不设置分厂,地面无任何实体店面,全球产品共同化。
为什么选择婕斯?
◎婕斯拥有全球最大国际事业连锁系统
◎婕斯拥有全球最強、最快、最大的云端网络电子商务系统
◎婕斯拥有全球最尖端的独占干细胞基因技术,提供最頂尖细胞优化管理系统
◎婕斯拥有最人性最优厚的创富系统
公司优势
◎美国总公司设立于佛罗里达州
◎曾经是美国太空总署电脑设计及管理人
◎ALPHA电脑网络及负责人
◎公司有自己的电脑服务器
◎公司有自己的专属的光纤网络
◎公司无负担,並且財力雄厚
美商捷斯环球公司5年创造多项第一:
①拥有三項世界科技专利,領先潮流。
②成立五年,产品借助电子商务已流通118个國家。
③全球35个国家設立分公司,23个仓储配送中心。
④美国产业协会評比最具潜力公司第一名。
⑤全球业绩排名飙升最快最年轻的公司。
⑥每34秒卖出1盒白藜芦醇
⑦每39秒卖出1瓶幹細胞精華液
⑧每42秒卖出1瓶保湿日霜
⑨每57秒加入1位经销商
◎产品研发来自科学基础

No comments:

Post a Comment