Thursday, May 14, 2015

《既然选择相信,就要学会承担》

前几天朋友介绍了一个股票,说买了一定涨。他相信了,全部买了。结果当天就套牢,周围的人都说这说那,他坦然的回答“既然选择相信,就要学会承担”。其实我们人生何尝不是如此呢。

你所相信的,就是你的!你不信的,就不是你的!

经常有朋友说:我信啊,为何还不健康?为何还不幸福?为何还不成功?那是因为,你并不信,你只是贪!只是想通过你的“信”,换取更多的好处!如果,没有得到好处,你很快就怀疑,就开始充满怨气!这是80%以上的人,一辈子的命运!他们不但贫穷,而且不幸!因为,他们不信!他们能够信的人,越来越少,他们能够信的梦想,已经丢失!

让我们谈谈什么是真正的相信。首先记住,不管你信谁!结果自己承担!这就是信了!如果后果要别人负责,那么不是信,而是交换!“我信你,所以,你要为我负责!”多数人都是这样,于是很多人原本可以帮助他,但是后来都放弃了!因为,看出来,他们是些只会推卸责任、逃避承担的人!

如何想让别人帮你,要学会说三句话:“第一,我希望得到你的帮助,我愿意付出代价!包括金钱、时间、精力!第二,不论有什么结果,我都感谢你愿意一试!那就是机会,任何结果,我自己负责!第三,这是我的选择,我可以百分百承担,我本人不会,我的家人也不会给你添麻烦!”如果,你能够有这样的心态,你的命运就会随之而改变。

可惜,很多人都不是!他们随便找别人帮助,不懂得应该承担的部分!


信,是一个程序!你信什么,你的运作程序就是什么!

比如你说,我觉得明天早上的太阳一定会升起!这非常好!你于是可以安心睡觉!可是如果你不相信明天的太阳会升起,那你可能要整夜守在那里,担心明天!万一明天是阴天,你就真的会很难过!

学会用感恩的心去面对生活,相信你越来越健康,健康永远伴随你;相信你越来越幸福,幸福永远伴随你;相信你的事业越来越成功,成功就会接踵而至。



这么几句而已,够用一辈子!真心审视自己,改进自己,美好的人生等着你,你信么?

No comments:

Post a Comment